グリフィン13才!
2007年 03月 08日
昨日「3月7日」は、グリフィンの
Happy Birthday
昨日、ケーキとプレゼントを買いに出掛けたら、お店が定休日。。。
プレゼントは、また今度見に行く事にして、仕事から帰って急いでケーキを作りました~♪
ケーキを前に記念撮影~って思ったら
「パクッ!!」りんごを一つ食べられちゃいました。(@_@;)
グーちゃん、おめでとう♪ずーっと元気でmamaの側にいてね~!
(もう、噛まないでよ!!)
とっても簡単に出来るので、よかったら作ってみてね~♪
りんごのスポンジケーキ
材料
*りんご・・・半分個
*小麦粉(全粒紛)・・・100g
*豆乳・・・大さじ3
*卵・・・2個
*ベーキングパウダー・・・小さじ1
*はちみつ・・・小さじ1~2杯
*オリーブオイル(サラダ油)・・・少々
*マーガリン・・・少々
作り方
*①小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
*②りんごはこまかくサイコロに切っておく。残りは、デコレーション用に適当に~^^;
*豆乳、オリーブオイル、はちみつ、溶き卵をハンドミキサーで、りぼん状になるまで泡立てます。そこに、①を少しづつ混ぜる。最後に②を入れて混ぜる。
あとは、耐熱容器にうすーくマーガリンを塗って流し込む。
電子レンジで、2~3分!
はい!出来上がり~!(^o^)/
りんごじゃなくて、チーズや他の果物を入れてみてもおいしいと思いますよ!
もちろん、人間さんも一緒に食べれますよ!蜂蜜をかけたり、生クリームをかけたりして召し上がれ~!!
Happy Birthday
昨日、ケーキとプレゼントを買いに出掛けたら、お店が定休日。。。
プレゼントは、また今度見に行く事にして、仕事から帰って急いでケーキを作りました~♪
ケーキを前に記念撮影~って思ったら
「パクッ!!」りんごを一つ食べられちゃいました。(@_@;)
グーちゃん、おめでとう♪ずーっと元気でmamaの側にいてね~!
(もう、噛まないでよ!!)
とっても簡単に出来るので、よかったら作ってみてね~♪
りんごのスポンジケーキ
材料
*りんご・・・半分個
*小麦粉(全粒紛)・・・100g
*豆乳・・・大さじ3
*卵・・・2個
*ベーキングパウダー・・・小さじ1
*はちみつ・・・小さじ1~2杯
*オリーブオイル(サラダ油)・・・少々
*マーガリン・・・少々
作り方
*①小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
*②りんごはこまかくサイコロに切っておく。残りは、デコレーション用に適当に~^^;
*豆乳、オリーブオイル、はちみつ、溶き卵をハンドミキサーで、りぼん状になるまで泡立てます。そこに、①を少しづつ混ぜる。最後に②を入れて混ぜる。
あとは、耐熱容器にうすーくマーガリンを塗って流し込む。
電子レンジで、2~3分!
はい!出来上がり~!(^o^)/
りんごじゃなくて、チーズや他の果物を入れてみてもおいしいと思いますよ!
もちろん、人間さんも一緒に食べれますよ!蜂蜜をかけたり、生クリームをかけたりして召し上がれ~!!
by glifin-mamaID
| 2007-03-08 11:50
| ペット